アレルギー、知れば知るほど怖いですね。
皆さんに励ましていただいて、
一呼吸おいて考えることが
できるようになってきました。


やっぱり、子供のこと、
自分のせいだわって思っちゃって。
↑これが一番自分にこたえました。

でも、気持ちを切り替えて
明るく前向きに
お付き合いしたいと思います!

おかーちゃん、がんばるわっ



で。ここ数日涼しい日が続いてますが
やっぱり夏と言えばなす!(え?違う?)

あ。某ししょーんちはきっと
『ゴーヤ』っすね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


でも、うちのフライパン、
長持ちさせるために、
なすをそのまま焼くのは
禁止されちゃってるので、ちょい不便。


な・の・でWハート
やっぱり豚肉で巻いちゃいましたラブ

さらに、そろそろ使わないといけない
大葉が残ってたので
一緒に巻いちゃいました~おんぷ

でも、いつも甘辛味なので・・・
今日はポン酢でささーーーーーっと
さっぱりいっちゃいましたキャハハ





▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
なすと大葉の豚肉巻きポン酢でじゅ~♪(大人2人、子供2人分)

なす    大2本
大葉    適当
豚バラしゃぶ用  たぶん100gぐらい
薄力粉  適量
ポン酢  大さじ2~3
刻み葱  適量


1. なすは、縦に1~1.5cm角の拍子切りにする。長すぎる場合は、半分に切る。
2. 大葉は縦半分に切る。
3. 豚肉を広げて小麦粉をかるくふり、なすと大葉を乗せて、なすが隠れるようにくるっと巻く。
4. 豚肉の巻き終わりを下にしてオールパンに並べ、点火。豚に軽く焦げ目がついてきたらひっくり返す。そのまま蓋をして、火を通す。(5分弱火、5分余熱で今回は火が通りました)
5. 火が通ったら、再び点火し、ポン酢を振り入れ、少し煮詰める。
6. 5. を皿に盛って、お好みで刻みねぎをどーんとかけたらできあがり。



使った豚肉はぺらっぺらの
向こうが透き通ってみえそうな肉だったので
お肉の厚みによっては200g以上いるかも。

大葉食べない夫が、
「梅入ってる?」と勘違い。
意外といける!の言葉いただきましたぺこ
ひゃっほー♪


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


今週はしばらく涼しい日が続きそう。
でも、お天気は崩れがちとか...。


まぁ、これを口実に炎天下の散歩や
公園遊びを回避できるかと
ほくそえむハハがここにいますよっと。
(あかんやろっ)


皆様、日焼け対策はしっかりと。
気が付けば、スニーカー焼け・
靴下焼け・ジーンズ焼け・
半袖やけにベビーカー焼け、
襟ぐり回り焼け、ぐらさん焼け。
(ほんまにあるんかそんなん)
お気を付けくださいきらきら!!



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*目標まで@4.2kg☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

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