だ~いえっと、ダイエット♪


言うのは簡単、
でも数字は全く....。


もうそろそろ目標までの体重増減
書くのやめようかと、真剣に悩み中ムムム


でも、でもっ
そんな中でもおやつ食べたい!
甘いもの食べたい!


そー思って使ってたプルーンピューレ。
カロリーが、バターの約22%ほどで、
バター代わりに使えるので
とっても便利なんですよ。とっても。


しかも!
ドライプルーン(種無)200gとお湯90mlで作れちゃう!
フープロがいいみたいだけど
うちはミキサーで力技!

   ががががががががががががっ

で、なんとかやっちゃってます。
(ピューレというけど、実はねっちょり粒粒)


さらにいいことに!
レーズン嫌いの、のん夫婦でも
めっちゃ美味しく食べられました!
(個人差があります)


なので、機会があればぜひ
お試ししてみてください~。


し・か・も♡ (きもい)

カリフォルニアプルーン協会

さんのサイトから、
プルーンピューレを使ったレシピ冊子を
もらえます!
(紹介許可もらってないので、怒られたらどーしよ...)


プレゼント以外にも、
サイトにプルーンピューレを使った
美味しそうなレシピがたくさん載っているので
いつも参考にしています。おすすめです。


さて。
そんなレーズン嫌いの夫も大絶賛。
プルーンとくるみのパンが焼きあがりました♪

プルーンとくるみってどーして
こんなに相性いいんでしょうね( ´艸`)

プルーンの風味漂う
ほんのり甘いパンに仕上がりました♪

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
プルーンピューレでクルミパン

強力粉   250g
プルーンピューレ  40g
水      160g
塩      4g
砂糖    20g
バターミルクパウダー(スキムミルクでも無くても可) 25g
クルミ    50g
ドライイースト  3g


1. 生クルミの場合は、フライパンで香ばしいかおりが出るまでローストしておく。(焦がさないように注意)
2. ボウルにクルミ以外を入れてこねる(詳しいこね方は記載しないので、別に何か参照してください、すみませんm(_"_ m))。もちろんHBにお任せでもOK
3. 1次発酵後、適度に砕いたクルミを練りこんで、生地を分割(オールパンの場合は8等分)、ベンチタイム->成形->2次発酵。
4. 生地が2倍~2.5倍に膨らんだら、焼成。オールパンを中火力のガスコンロで、最弱火20分、余熱5分焼く。お好みで、ひっくりかえして5分(最弱の次の火力)焼く。


これうまいわ~と
夫が一気に3つ食い。
カロリー低くても、一気はあかん。
あきまへん!

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


晩御飯のご飯もへらし、
こどものおやつにも付き合わず、
がんばってるつもりでしたが
体重減らんぜ、このやろー。



あ。
晩酌にチョコ食ってた....ガクリ

卒乳して、アルコールがうまいこの頃ですにこ



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*目標まで@5.2kg☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

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