今日の夕飯は早速朝から仕込んだ、クラムチャウダー
レッスン
で習った事はすぐ実行~!
は~~美味しい♥
美味しくできました!
今の季節、白菜が美味しい~♥
オーガニックの白菜が毎週あるので
昨日は、白菜たっぷりお鍋に。
今日は、白菜の即席オイルパスタ~
これ、超~簡単で、おいしいです。
一人ランチにもさっと作れるのでオススメです!
超~簡単!白菜のオイルパスタ
材料(1人前)
パスタ 100g
白菜 適量 (細切りする)
塩昆布 適量
菜種油(上質なオイル) 大さじ2
塩 少々
作り方
①沸騰したお湯にパスタを入れ、ゆであがる3~4分前に白菜も入れ一緒にゆでる。
②茹で上がったらざるにあげ、ボウルに入れる。
③オイル、塩昆布を②に入れ、混ぜる。
④味見をし、塩で味をととのえる。
パスタ 100g
白菜 適量 (細切りする)
塩昆布 適量
菜種油(上質なオイル) 大さじ2
塩 少々
作り方
①沸騰したお湯にパスタを入れ、ゆであがる3~4分前に白菜も入れ一緒にゆでる。
②茹で上がったらざるにあげ、ボウルに入れる。
③オイル、塩昆布を②に入れ、混ぜる。
④味見をし、塩で味をととのえる。
めっちゃ簡単ですが、シンプルに美味しいです。
オイルは上質なものをたっぷり目にかけてください。
塩コンブによって塩分が違うので、味見をして最後に塩で調整してくださいね。
(塩コンブ入れすぎると塩辛いので、入れすぎ注意です!)
私はパスタ抜きで、即席の白菜の塩コンブサラダを良く作りますよ~
細切りした白菜(生のまま)+塩コンブ+オイル+塩 でOKです。
白菜が美味しい季節に是非♡
では、また
みんなを幸せにするパンを作る教室
ぱんぷりる きん でした!
+忙しい朝食にコレいいかも!
てんさい糖にアルミフリーBP?!+
+教室の強力粉は国産 北海道産小麦のはるゆたかを使っています+