【レシピ】超~簡単!白菜のオイルパスタ | 韓国好きを仕事にできる!資格取得講座|初心者向け起業サポート

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今日の夕飯は早速朝から仕込んだ、クラムチャウダー
レッスン で習った事はすぐ実行~!

は~~美味しい♥
美味しくできました!
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今の季節、白菜が美味しい~♥
オーガニックの白菜が毎週あるので

昨日は、白菜たっぷりお鍋に。
今日は、白菜の即席オイルパスタ~

これ、超~簡単で、おいしいです。
一人ランチにもさっと作れるのでオススメです!


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超~簡単!白菜のオイルパスタ
材料(1人前)

パスタ 100g

白菜  適量 (細切りする)
塩昆布 適量
菜種油
(上質なオイル)  大さじ2
塩 少々


作り方 

①沸騰したお湯にパスタを入れ、ゆであがる3~4分前に白菜も入れ一緒にゆでる。

②茹で上がったらざるにあげ、ボウルに入れる。

③オイル、塩昆布を②に入れ、混ぜる。

④味見をし、塩で味をととのえる。

めっちゃ簡単ですが、シンプルに美味しいです。

オイルは上質なものをたっぷり目にかけてください。
塩コンブによって塩分が違うので、味見をして最後に塩で調整してくださいね。
(塩コンブ入れすぎると塩辛いので、入れすぎ注意です!)
私はパスタ抜きで、即席の白菜の塩コンブサラダを良く作りますよ~

細切りした白菜(生のまま)+塩コンブ+オイル+塩 でOKです。

白菜が美味しい季節に是非♡

では、またsei

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