今日、娘に
晩御飯何がいい?と聞くと
シチュー
寒いし、いいねー
スーパーで買い物~
しかし、最近
カレールー、シチュールー、ハッシュドビーフ、ハヤシライス、クラムチャウダー・・・
ルー多すぎませんか?
家に何種類も買いだめして、あるのに特売だと買ってて使いきれない人は多いはず
箱のウラを見ると、もちろんたっぷり入ってますよね~添加物
最近、お鍋に入れるスープまで固形になってたり
便利な物には裏がある~
沢山売ってるって事は、沢山売れるからなんですよね。
便利だし、いいと思います。
だけど、それは食事を買ったのではなく便利を買っただけ。
さて、さて
我が家の今日のシチュー
オーガニックの白菜があったので
水分とトロミは白菜がかなり助けてくれたよー
かぶもトロミに大助かり
甘みにはやはり玉ねぎを。
大好きなブロッコリーは蒸し焼きにして最後に添えます
タイミングが大事!3分がちょうどいい食感に仕上がります
あー美味しすぎました
明日はオーガニック食堂で子連れ料理教室です
しっかり学んできます!
iPhoneからの投稿