◯◯のルーは必要なの? | 韓国好きを仕事にできる!資格取得講座|初心者向け起業サポート

韓国好きを仕事にできる!資格取得講座|初心者向け起業サポート

【奈良】を拠点に可愛くて美味しいアンケーキ・韓国伝統菓子の教室を開催しています!
趣味から資格取得までしっかりサポートいたします。

今日、娘に
晩御飯何がいい?と聞くと
シチュー[みんな:01]

寒いし、いいねー
スーパーで買い物~

しかし、最近
カレールー、シチュールー、ハッシュドビーフ、ハヤシライス、クラムチャウダー・・・

ルー多すぎませんか?
家に何種類も買いだめして、あるのに特売だと買ってて使いきれない人は多いはず[みんな:04]

箱のウラを見ると、もちろんたっぷり入ってますよね~添加物[みんな:04]

最近、お鍋に入れるスープまで固形になってたり[みんな:03]

便利な物には裏がある~

沢山売ってるって事は、沢山売れるからなんですよね。

便利だし、いいと思います。
だけど、それは食事を買ったのではなく便利を買っただけ。

さて、さて
我が家の今日のシチュー[みんな:05][みんな:06]

オーガニックの白菜があったので
水分とトロミは白菜がかなり助けてくれたよー

かぶもトロミに大助かり[みんな:07]

甘みにはやはり玉ねぎを。

大好きなブロッコリーは蒸し焼きにして最後に添えます

タイミングが大事!3分がちょうどいい食感に仕上がります

photo:01


あー美味しすぎました
みんな:08


明日はオーガニック食堂で子連れ料理教室です
みんな:09


しっかり学んできます!

iPhoneからの投稿