30日~~♡お友達と一緒に「りんごジャム」作りました~
「パンを楽しむ生活 おいしいおはなし」の本を買ってから
来年は紅玉りんご買いたいな~と思っていて今年はお取り寄せしました。
紅玉りんごって私去年知ったんだけど、酸味が多くてお菓子やパン作りにはぴったりだそうで♡
スーパーではなかなか出回らないし、あってもお高い。
便利なネットで注文しました!
青森から~!
ワケあり商品でしたが、大きな傷などは全然ないし、十分!
箱を開けると甘酸っぱい香り~幸せ~
パン友達にもわけてあげて、それでも沢山!
綺麗な可愛いりんご♡
仲良しこふみさんと、一緒に!
休日にゆったりと女子が集まりジャム作り~
なんと素敵な時間
皮付きと、皮なしの二種類
皮付きにはバターを少し・・・
味見したら、きゃ~ん、美味しい♡
その後、美味しいもん食べようと
ぶらり歩き、ohanaさんへ。
日替わりランチは鶏のクリーム煮でした。
ひとつひとつ丁寧に作ってあるのがしっかり伝わるランチでした。
幸せ!
帰り、息子はベビーカーでお休み
帰ったらまた、りんごの香り♡
あ~可愛いジャムができました!
旬のものを大切に丁寧にいただく、
こんな事がとっても幸せです。
付き合ってくれた友人にも感謝♡
ありがとー!!また一緒に美味しいもんつくりましょ!