時々パエリアを作りますが、今回夏にスペインで買ってきたパエリアパンとパエリアの素を使って作ってみました。
今まで、30㎝のル・クルーゼのブュッフェ・キャセロールを使って作っていたんですが、どうも上手くいかず…
やっと、パエリアパン購入したので、使ってみました。
パエリアの素はこちら
魚介類の「パエリアセット」がスーパーで売っていたのでこれを使い、プラス鶏肉とパプリカ入れなんか具沢山に
出来上がり
30㎝のパエリアパン
いつもは貝、海老、いかなどからの出汁とサフラン、ブイヨン使ってスープを作ってましたが、この素使えばとても簡単。そして美味しいパエリアができましたよ。もうちょっと焦げ目をつけたかった。
この素は8個入りなので、あと7食分。
このパエリアパンもいい感じ