秋になりフルーツをいただく機会が増えました!
フルーツにはダージリンがぴったりなので・・・
紅茶もダージリンをいただくことが増えました。
最高級のダージリンにはマスカットの香り・・・マスカテルフレーバーがあるとされています。
ダージリン!
標高の高いところで朝晩は冷え込み、霧の中でじっくりゆっくりストレスがかかって育った紅茶。
だからこそ、独特の香りが味わえる!!!フルーティーな香り、マスカテルフレーバーもダージリンの自然の恵みです
クオリティーシーズンティーは
〇ファーストフラッシュ
〇セカンドフラッシュ
〇オータムナル
の3つのシーズン
それぞれに特徴があってすばらしいです!
秋だからでしょうか!
マイルドさが売りのオータムナルがいただきたくなります
人間一緒で1番茶は若さ、2番茶で成長を味わい、秋は成熟した紅茶を
今はまだ今年のクオリティーが出ていませんのでヴィンテージ(=昨年のもの)
を味わうことになりますが、それでもすばらしいです。
深まりゆく秋のティータイムに・・・マイルドで成熟したダージリンをどうぞ
そのほか、お薦めの紅茶を探してみました!