二日分のよるごはんどーん。

{6B1A3F1B-9AC7-4A13-8C8E-BE2779740362:01}


実家に帰った際に、
最近父がハマっているという

豆腐の移動販売車で買ってきた

にくあつ油揚げ

{FD5053D2-0E4B-4F86-8776-BDF859FA96D0:01}


こいつをしっかりレシピ通りに煮込んで

きつねうどんにしました!!

・油をペーパーで拭き取った油揚げ2枚
→四等分の三角形に切っておく

★・だし汁 200g
    ・醤油 大2
    ・さとう 大1
    ・みりん 大1

★を鍋に煮たて沸騰したら油揚げ入れ
落し蓋をして7~8分弱め中火で煮る。

冷めたものは保存袋で2週間
冷凍保存もできるとのことで
{F01FE729-BAE9-45D8-93C1-BE80E061E0B2:01}


あと二回楽しめそうです♥︎



レシピは
{A630050F-0CB1-45BC-9E18-91E51CBFD20E:01}



こちら
スピード・ムダなし・安心・おいしい!
これならできる!!
毎日ラクチン!
作りおき+使い切りおかず

から参照させていただきました!