anne.

チューリップ黄自己紹介チューリップ赤

食べることが大好きな
2児の女の子のmamaです。

〜保有資格〜
*管理栄養士
*調理師
*優美食インストラクター
*フードスペシャリスト
*食品衛生管理者
*建設業経理士2級

〜趣味〜
カフェめぐり
ケーキ屋さんめぐり
お菓子作り
料理
美容
体を動かすこと
キックボクシング🥊

管理栄養士を目指した理由

小さい頃からお菓子作りが大好き♡

シェフやパティシエに夢みていましたが
高校生の頃からは

食べたものが身体の中でどうなっていく?
って方にも興味がわき

医療栄養学科のある管理栄養士養成大学へ


調理師             優美食インストラクター取得✨

在学中… 母の大腸がん発覚(現在は元気☺️)により

食事を改めるマクロビィアティックを知る。
オーガニック、有機食材など
身体に良いもの優しいもの腸活など
さらに興味を持ち
優美食インストラクターを取得。
身体に優しく健康と美容良い食事💕
調理の方も好きなので飲食のバイトを積み重ね
調理師免許も取得。

産婦人科医院一本勝負!

管理栄養士養成大学卒業後は
最近の産婦人科はご飯が美味しい♡
シェフがいるってことで
料理をもっと勉強したい!

って思いと
食の大切さを未来の子供達、
それを支えるお母さん達に
伝えたい!!って熱い想い🔥で
レディースクリニック就職ラブラブ
→管理栄養士兼調理師として
 毎日3食のデザート+おやつのデザート
 教室のデザート担当🍰🍨🍮
 妊産婦さんの栄養指導


休みの日はひたすら
ケーキ屋さんめぐりしてた…

いろいろ大変なことも多かったけど、本当に充実してた♡笑


人生の転機⁈

その後…実家を継ぐため田舎へ帰省🏔

建設業事務員へ、

祖父から社員は皆財産!

みんなが元気に健康で長く働いて欲しい!って

思いを聞き健康経営にも力を注いでる最中…



夢は諦められない。

がしかし…

大好きな食、お菓子づくり…
小さい頃から
カフェやお菓子屋さん、
資格活かして料理教室がやりたいと夢みてた。

いつかやりたいな〜って

でもなかなかタイミング?
一歩が踏み出せませんでした。

管理栄養士?
調理師?
みんなもってんぢゃあん?
そんな資格持った人いっぱいいるぢゃあん?
シェフでもないし、パティシエでもないしと
どこかで自分にストップかけてました。


そして、ロースイーツと出会い

これだ!これを通して私のやりたい事が
できる!っと思いロースイーツを学びました。

ですが、ロースイーツはローフードの考え方で

海外発祥のもの。

完全なるraw(生)にこだわらずに

優美食でも学んできたことやマクロビなどを

取り入れ、オーガニック食品、地元の特産物、

無農薬野菜などを使った安心安全なお菓子の

づくりとレッスンをしていきます✴︎


フルタイムで働きながら
スローペースでダブルワークを目指します♡