こんにちは!

アニキです

 
 
 
ちょっとわけあり、最近バタバタしててw
このブログ途中のまま下書き保存してました。
 
 
 
前回の記事は↓
 
 
巨人の勝利を見届け
 
 
 
向かった先は、都内の某老舗焼肉店
 
 
このお店
ここ長い間、食べログの焼肉部門で
全国で常にベスト5に入ってる店です。
 
 
店はそれほど大きくなく
肉マニアと全国の常連さんたちで
半年以上の予約で埋まってて
予約が取れない店として有名です。
 
 
ものすごくラッキーでたまたまキャンセルが
出た日でないと入れないと言われています。
(なので、電話もほぼつながりません。)
 
 
食べログに出てるくらいなので
名前をだしても本当は問題ないのですが
 
 
店主に、
今は、ブログで名前だすのを
控えていただけたら、ありがたいです。
 
(毎日問い合わせがすごく大変みたいです)
と言うことなので
申し訳ないですが、場所と名前は控えます。
 
 
ここは、何がお勧め?
 
って聞くと
常連さんたちは「すべて!」と言う人がほとんど
 
それか
 
シャトーブリアンが一番と言う人もいれば
ここの上タンはやばい!!
いや、やっぱり、ロースでしょぉー!
ここ来る人はレバー目的だろ
このミノは日本一だよ
 
と意見はいろいろww
 
 
結局、全部おいしいってことですww
 
 
 
人気の上タン
写真ではわかりずらいけど、でかいっす。
 
 
 
両面軽く焼くだけ
 
 
 
 
これ、レバー↓
 
一緒に行った関西の人たち
「いままで食べたレバーで一番うまい!!」
と叫んでましたw
 
まったく臭みがなく、甘いです。
 
かならず焼いて食べてね。
 
 
 
こちらは、ハラミ
 
これほんとハラミなの??と
みんな言ってました。
もちろん臭みとかまったくない。
もちろんやわらかい。
 
 
 
 
 
これ、焼きユッケ
(以前は普通のユッケとして出していたらしい)
もちろん焼いてたべますw
 
 
 
 
↓たしか上ロース
(もうさ、全部霜降りだから、わかりにくいw)
 
 
 
8秒くらい焼いて
ひっくりかえして、一瞬、焼く程度
 
 
 
 
焼き上がりはこんなもんw
ほぼしゃぶしゃぶ状態
 
 
 
 
おまけに、上ロースのアップ!
 
 
 
 
こちらは、ミノ
ミノって何度も噛んで、飲み込むタイミングがいつかわからない
ことありますよねw爆  笑
 
ここのは、そんなことありません!
柔らかく適度な歯ごたえ
 
 
 
ミノ以外は
どの肉も片面1分も焼かないので
食べるのが忙しくてww
 
写真をあんまり撮ってないですw
 
 
 
これ↓女将さん手作りのビビンパ
お腹いっぱいなので、数人でシェアしました。
 
 
私だけ、目玉焼きを乗せてくれたw
もうね!このビビンパ!うますぎ!!
 
 
 
冷麺も数人で取り分け
私だけゆで卵をくれたw
なんかこの日みんな優しいw
 
 
ここの焼肉をいただいて思ったのは
 
どれも、法律が許せば、生で食べられるくらいの
新鮮さ!
だから、焼いてもうまいのはあたりまえ
 
どれも肉の柔らかさは
口の中に入れたら消えちゃうほどw
 
ホルモン系も新鮮だから臭みが全くなく
下処理もちゃんとしてました。
レバーは苦手という人もいましたが、
その人、あれれ?って、食べちゃってましたw
 
 
あと感じたのは
 
タレが他の焼肉屋とは違って
結構さっぱりなんです。
 
甘くて濃いめの典型的な焼肉のたれではないです。
 
 
 
霜降りの肉に、ぴったりの味でした。
色の薄いたれだけど、しっかりと味はある、って感じです。
そのまま熱々のごはんにかけて食べたかったです。
(たれは、もちろんお店の特製です)
 
 
 
めったに食べることができない
美味しい焼肉をお腹いっぱいいただき
本当に大大満足!
 
予約してくれた、常連客の先輩に感謝感謝でした。チュー
 
 
 
まだ、午後7時
 
緊急事態も解除したんだし!もうちょっと飲もう!
地方からあつまった仲間たちは
銀座の街に消えていきました。。。。。
 
 

 

 

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