多くの文豪が愛した味 てんぷらと和食 山の上@御茶ノ水 | ANNEX324

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都内在住30代。買いものや観劇の記録など

 

私の誕生日と、父の退職祝いをかねて山の上ホテルで天ぷら。

レトロな老舗ホテルが好き。

 

お刺身がついてくるコースにして追加はなし。湯葉、お刺身、の後は天ぷらで、テーブル席でしたが揚がるたびにどんどんサーブされます。

海鮮系は車エビ、あなご、あと天ぷらであまり食べたことがない白身のお魚があったような。。

野菜はさすが春なので山菜やアスパラ等、どれもみずみずしくて美味しかった。

 

 

 

締めのかき揚げは天丼、お茶漬け、普通にご飯で、等食べ方が選べます。

 

フレンチやイタリアンのコースもいいけど、和食のボリューム感がちょうどよくなってきました。