アジアンショップで韓国のそうめん買ったもんね~☆
と言う事で、いかほどな物か、食べてみることに。
日本の素麺に適するおかずがあまり思いつかなかったので
いきなりトムヤムクンスープを使った素麺にすることに・・・
トムヤムクン素麺
レモン・パプリカ・キノコなど・・・
エビ・ヤングコーン(まだある)・モッツアレラチーズ(残り無理矢理)・・・
お湯に溶いて冷ましておいただけのトムヤムクンスープの素・・・
そして・・・大量の素麺・・・
なんの料理なんだかよくわからなくなりそうな具だけども・・・
麺が!!
素麺が!!!
つるっつるで、さらっと軽くて、
めちゃウマ~~~~~!!!
ベランダのコリアンダーはアブラムシの襲撃を受けていて・・・
摘んだ量の1/3以下しか食べられず・・・
・・・早すぎるわ!!
初収穫なのにっ!!
スープがめちゃ辛くて、頭から蒸気が出ましたが
おいしい。
そして・・・写真を撮り終わった後の、実際。
・・・モジャッ
でもでも、具だくさんでサラッとスルッと食べる素麺、
めちゃおいしかったです~~
韓国の素麺、揖保乃糸とかそういう高級品ではないと思うんですが
いいです!!十分と言うか、とってもおいしいです!
次はどうやって食べようかな~
読んでいただけてらうれしいです♡ クリックいただけたらさらにうれしい♡