パンレッスンレポ☆コースレッスン | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

普段のパンレッスン(入会金なし)は手ごねですが

コースレッスン(入会金アリ)はテキスト通り機械ごね(ニーダー使用)です。

 

コースレッスン

レシピ説明を終えた頃には一次発酵が終わっている状態で

パンの他にスイーツもひと品作っていただきます

(パンとスイーツ両方の試食とお持ち帰りアリ)

この日は外が薄暗くて…

テーブルに色を添えるためだけにセットしていたキャンドルにも火を灯して。

 

お忙しいお2人はひと月ごとだったり三か月後だったり…

ゆっくりご自分たちのペースで通ってくださっています。

 

次回は暑さが和らいだ頃にご予約いただきました。

この夏もお身体にご留意なさってお過ごしくださいね。

 

 

 

※JHBS協会がテキストと価格を改定しました。

この春以降ご入会の方はパン2種作り、スイーツ1種はデモのみ。

両方試食アリですがスイーツのお持ち帰りはありません。

 

※Anne Breadは手ごねパンレッスン(入会金なし)を主流にしています。

手ごねレッスンとコースレッスン、他レッスンの違いについてはHP“レッスン”をご覧ください。

また、ご不明な点はご遠慮なくお問合せくださいませ。

お問い合わせはコンタクトフォームへ☆