シュトーレン2種♪ | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

プレーンタイプのシュトーレンは

レッスンもご注文も賜っておりますが

昨年食してくださった方々から“抹茶バージョン”もリクエストいただき

毎週焼いてます

 

プレーンには数種のスパイスとフルーツ、ローマジパン、ホールアーモンドを練りこみ

ブランデー仕上げ。

抹茶シュトーレンにはマロン渋皮煮とたっぷりの鹿の子豆に、ローストした胡桃を。

仕上げにはラム酒を使っています。

来年はスパイスをオリジナルブレンドしてみようかな・・・

 

日が経つほどに食感や風味が変わって参りますが、

私は焼きあがってから1週間以内のモチモチ感が好みです💛

 

今年は初めてご近所ショップのシュトーレン買ってみました

ひと切れパックで\320-つながるうさぎ

ホロホロ崩れて美味しい食感でございましたが

分厚いコーティングのお砂糖のカロリーがやっぱり気になります・・・てへぺろうさぎ

 

週明けはシュトーレンに加えてパネトーネも焼きます

ご注文、ありがとうございますカナヘイ花