プレーンタイプのシュトーレンは
レッスンもご注文も賜っておりますが
昨年食してくださった方々から“抹茶バージョン”もリクエストいただき
毎週焼いてます
プレーンには数種のスパイスとフルーツ、ローマジパン、ホールアーモンドを練りこみ
ブランデー仕上げ。
抹茶シュトーレンにはマロン渋皮煮とたっぷりの鹿の子豆に、ローストした胡桃を。
仕上げにはラム酒を使っています。
来年はスパイスをオリジナルブレンドしてみようかな・・・
日が経つほどに食感や風味が変わって参りますが、
私は焼きあがってから1週間以内のモチモチ感が好みです💛
今年は初めてご近所ショップのシュトーレン買ってみました
ひと切れパックで\320-
ホロホロ崩れて美味しい食感でございましたが
分厚いコーティングのお砂糖のカロリーがやっぱり気になります・・・
週明けはシュトーレンに加えてパネトーネも焼きます
ご注文、ありがとうございます