9~10月のパン教室メニューはセーグル(ライ麦)パン
国産強力粉と約2割のライ麦で、食べやすい黒パンとなっております。
クルミやドライフルーツ、チョコなどお好みで練りこみます。
いつもより多目の生地をこねていただいて、2つに分割。
上図は二人分の量です
(今期はウエッジウッドの茶葉とティーカップでお迎えします)
イチジク&クルミ入りは、イチジクみたいな成形にしてクープを入れてみました
今回はオーガニックの美味しい白イチジクを白ワイン風味にして練りこみます。
『セーグル・オ・フィグ(イチジク入りライ麦パン)』
左奥はクルミ&チョコチップ入り。
『セーグル・オ・ノア・エ・ショコラ』と呼びましょうか
手前はクルミ&カレンズ入りですが、バヌトン(コルブ型)という発酵かごを使います。
『パン・ド・カンパーニュ(田舎風パン』という呼び名はお馴染みでしょうか。
こちらは、ライ麦が入っていなければ『ブール(丸いパン)』と名前がかわりますね
チョコやイチジク入りはほんのり甘くてお子さまでも食べやすいです
目の詰まったどっしり重いパンですので噛みごたえがあります。
薄く切ってサンドイッチにしたりトーストしたりするのがおススメですが
私は小腹がすいた時にチーズをのせてもしゃもしゃ食べてます
レッスンについて
パンもグルーデコ®も先着順に日程を埋めて参ります。
(グルーデコ®に限り、午後からのご予約も可能です)
お一人さまでもレッスンさせていただきます。
手ごねパンレッスンは、ご希望があれば機械ごねで準備いたします。
試食用は講師がデモしてご用意します。
●駐車場:1台可。他、徒歩1分圏内にコインが3ヶ所ございます。
●レッスンFee:パンレッスン・試食時のサイドメニュー(サラダorスープ、プチスイーツ、
おススメティー)・ティーレッスン 付きで\4000-。
レッスン日程(グルーデコ®も含みます)
9月
1日(火)10:00~ コースレッスン(ファミリーコース1)
4日(金)10:30~ コースレッスン(ファミリーコース1)
8日(火)10:00~ コースレッスン(ファミリーコース2)
9日(水) 10:00~手ごねレッスン 残2(延期)
16 (水) 10:00~ 手ごねレッスン
17 (木) 10:00~手ごねレッスン
18 (金) 10:00~手ごねレッスン
25 (金) 10:00~手ごねレッスン
10月
2日(金)10:00~
5日(月)10:00~JHBS旧コースレッスン・上級
6日(火)10:00~ コースレッスン(ファミリーコース1)
8日(木)10:00~ コースレッスン(ファミリーコース2)残2
9日(金)10:00~
16 (金)10:00~
20 (火)10:00~
21 (水)10:00~
22 (木)10:30~手ごねレッスン
23 (金)10:00~
27 (火)10:00~手ごねレッスン 残3
29 (木)10:00~SPレッスン(コースレッスン+ティーレッスンetc.)残2 ←日程追加しました
☆レッスン中のご質問や疑問には、今まで学んできたことをできるだけ伝え申したいと
思っております。また、同業の方も大歓迎です。私も色々学ばせていただきたいです。
どうぞお気軽にお問合せくださいませ(^^)
パン教室についてはコチラ ★
グルーデコ®レッスンについてはコチラ ★
ご予約・お問い合わせはコチラ annebread@gmail.com