おにぎらず。 | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆


息子のお友達がお泊りに来てくれた次の日の朝

 

「おにぎらず」作ってみました~






食べ盛りの高校男子の5人分のお弁当作るって無理~


でも前の晩の夕飯は宅配ピザで楽したし(最初2人宿泊予定が急きょ4人になったので←言い訳)


・・・なのでおやつだけでもとd.heart*



そうですよ~この「おにぎらず」は昼食ではありませぬ(食堂で食べてね)


お昼までのおやつ代わりか、クラブ終わった後のお腹の『足し』


でも手前の容器に入った方は、パパさん昼用です

(その晩、『めっちゃお腹いっぱいになった~あいつらすごいな』と言ってました)




ドライカレー、トリそぼろ、卵そぼろ、焼き鮭、豚の生姜焼き、キャベツの千切りは

前の晩に作っていたので、

朝は大判焼き海苔の中央にゴハン・おかず・ごはんのせて海苔で封筒包みするだけ

握らないから「おにぎらず」


テレビで紹介していたそうなんですが、私は本屋で立ち読みしました音符


パウンドケーキ用の紙ケースに可愛く詰めたら

・・・5人、テーブル覗き込みながら固まってました(爆笑←思い出し笑い)


おおおお口に合ったかなぁ。。。

お腹空いてたら何でも美味しいよね~(←それがねらい)


礼儀正しい男前ばっかりだったからオバサン張り切りましたよ~

また来てねxnekox_heart_red0