今年も楽しくお教室開きを迎えることができました~
今週3連日、素敵な生徒さまにご訪問いただき感謝感激です。。。
まず、それぞれ個人でご予約くださった生徒様同志のレッスン
お心配りが完璧で和やかムードでした~私までホッコリ
作られたベーグルはそれぞれお好みの具材を練りこんでいただき・・・
ティーレッスンではハーブを使ってアレンジティーをご紹介しました。
試食タイムは講師が焼いたパンに、フィリングをのせたりはさんだり・・・
試食時のお供ティーは、今月は『English tea shop』の可愛い缶詰めからチョイスしていただきます
簡単スープと・・・
プチデザートには、特製ガトーショコラをサーブします
しっとり濃厚・お気に入りのケーキです
次の日はコースレッスンの生徒さま
全ての過程を終了されると本校から修了証が発行されます。
ご希望の方は講師認定テストを受験できます。
茹でたジャガイモを練りこんだもっちり山食パンと、
けしの実をたっぷりまとわせたハード系カイザーブレッド
毎回、お子さま方が楽しみにして学校から帰宅されるそうで、
この日は早速サンドイッチにしておやつに食べたとご報告いただきました~やった~
3日目は4人でグループ参加の皆さまでした
(ご希望でしたら捏ねはこちらで済ませてからのスタートも可能ですよ)
↑そんなお話を耳にしたのでここでお知らせしておきますね
雨の中来て下さって本当にありがとうございました
暗いのでしょっぱなからキャンドルを灯しましたが、
シャビーな雰囲気の中、笑いが絶えませんでした~
皆さま、お気遣いのあるオトナの女性ばかりで勉強になりました
美味しかったと言っていただけて嬉しいです
またご縁があることを祈って。。。