JHBSコースレッスン始めました | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

すっかり手を抜いてしまって。。。

久しぶりのブログアップになりますあたふた


普段はストイックになりがちな典型的神経質A型なのですが

時々素でOの要素も。。。

気分転換しました音符


そんな間もレッスンさせていただいてました



この度開設した『JHBSコースレッスン』ご受講の生徒様

ご趣味のナンタケットバスケットご持参でいらっしゃいましたキラキラ


お帰りの際のこのおさまり具合に歓声をあげてしまいました~

可愛い!!!はーと



お土産もいただきました~


「メルカートピッコロ」の国産みかんジャム(とろとろハート


「御影高杉」の“御影ロッシェ”

       ↑止まらぬ美味しさでした~hart

お心遣い、有り難くいただきました~

ごちそう様でした星



ところで新開設した『JHBSコースレッスン』ですが。。。

(2か月おきの単発レッスンも続行中です)


今まではコチラのテキストを使用していました

入学金¥2160-

初・中・上級コース合わせて全34回 

それぞれ1回\2160-、\3240-、\5400-でパン2種ずつ。

(テキスト代、材料費含む。各級修了証代は別。税込)

毎回1種のお楽しみスイーツのデモをご覧いただいてます。




一方で、こちらのテキストでのレッスンも開始致しました。

本校でもご案内はこちらのコースがメインになりつつあるようです。



ファミリーコース1・2・3

各パン1種+スイーツ1種 3コース合わせて全36回。

(旧テキストではスイーツは講師が選んでいましたが新テキストでは

スイーツレシピも確定しています)

入会金¥2160-

レッスンフィー1回

パート1 \2484-(テキスト代、材料費、修了証代含む税込)

パート2     〃

パート2      〃


新旧どちらもご希望により認定テストに合格することで

講師資格を得ることができます。


今回ご紹介した生徒様は、○十年前に中級まで進まれていました。

この度、ご縁あって上級コースをレッスンさせていただくことになりました。


新・旧ご選択はご自由です。

私の師匠は「イチから始められるならファミリーコースがおススメかも?」と

申しておりますが。。。

レシピも微妙に変化していますし、何より写真が洗練されましたおんぷ


ご質問やご不明な点はご遠慮なくお問い合わせくださいませぺこり