休日の朝、来客もあったので思い立ってパンを焼くことに。。。
急いでいるときは慣れたものを
子供は大好きハム&ツナ・・・そしてたまに苦手にされる(うちの娘とか)タマネギを
マヨネーズであえてトッピング
第2発酵を終えて、これよりオーブンに入ります
ハムが帯みたいで可愛いです~
焼き上がり後、あっという間になくなり、画像とる暇ありませんでした
作り甲斐ある日でした
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダorスープ・プチスイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
パンレシピは、学んできたものを自分流にアレンジしております
ティーマイスターとして、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、
パンが主役なのでテーブルはあくまで控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、お気軽なご参加おまちしております
anne