ライ麦パン | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

今日の朝食は昨日焼いたライ麦パンにアーモンドバターをのせてWハート



てごねパン教室 anne bread

ライ麦のパンは小麦粉のみで焼いたパンよりグルテンが少ないので

伸びが劣りますが、カルシウム・鉄・カリウムなどミネラルなどの

栄養素が含まれています。

小麦粉に混ぜる割合は、好みで変えるといいですね



チーズやハムなどをのせてヘルシー朝食にしてもよかったかな音符





これよろしければポチッとお願いいたしますはーと


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村