コーングリッツパン | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

久しぶりにお弁当づくりのない朝きらきら

ゆっくり7時に起きてもゆっくりパンを焼く余裕がありました


てごねパン教室 anne bread


コーングリッツを配合した山形食パンです。


コーングリッツ

トウモロコシの胚乳部分を引き割りにしたコーンミールより粒があらいもの。

試したことはないのですが、フライ用にパン粉の代わりに使っても

美味しいんですってd.heart*


とうもろこしの粒の根元、胚芽の部分にはビタミン、リノール酸、

鉄、食物繊維、亜鉛などが豊富だそうです。

丸かじりすることが多いのですが、丁寧に根元からはずして食べてます♪






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