最近よく焼いているのが、ちぎりパンです。
<しっとり、ふわふわのミルクちぎりパン~>
・強力粉(はるゆたか)250g ・角型底取18cm×18cm
<カレーウィンナーちぎりパン>
・強力粉(はるゆたか)220gと薄力粉30g ・角型底取18cm×18cm
※リスドールでもよかったかなぁと思いました。
美味しくって可愛いので、おすそ分けしたいと思い 一回り小さな型を
探していると、ちょうどいいサイズがありました⇒(貝印スクエア型底取
15cm、Amazonで44%off、底取りタイプがお勧めです!)
天板にもぴったり2個並べられました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
<しっとりもちもち豆乳ちぎりパン>
・強力粉(ゆめちからブレンド)280g ・角型15cm×15cmで2個分
※ゆめちからブレンドは、とっても成形しやすい粉でした。
<しっとりもちもち豆乳抹茶ちぎりパン>
・強力粉(ゆめちからブレンド)280g ・角型15cm×15cmで2個分
お抹茶が好きな ふぅ~パパお母さんに、おすそ分けしました
※焼き色をつけたくなかったので、途中からアルミホイルをかぶせました。
焼きあがったところで、ちょっと一息ティーブレイク~
焼きたてのパンの香りに包まれていると・・・・・
おうちパン教室CouCouの直子先生に、いろいろなパンの作り方を教えて
いただいたことを思い出し、感謝の気持ちでいっぱいになります
またいつか教室を再開された時は、一番乗りしますよ~
次は直子先生に教えていただいた、大好きなティー・オランジェのレシピで
ちぎりパンを焼きます^^
中秋の名月、見れるといいですね![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
今日の幸茶にありがとう![しあわせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/1230271.gif)
![しあわせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/1230271.gif)