昨日は案の定夫即帰宅。といっても県外に行っていたので(都内も越えて)道中時間がかかったけど11時帰宅。
主人在宅ストレス症候群ってゆーの知ってる?
なんて冗談言いながら、
夫は車で近所のお肉屋さんへお買い物に行きました。
昨夜の夕食は男子ご飯ならぬ夫ご飯です。
私はサポートに徹しました。
*豚切り落とし肉の焼肉のタレ炒め
*レバ刺し
*センマイ刺し
私は押し麦入りご飯も一膳食べました。
近所のお肉屋さんで買ったのはレバーとセンマイでした。
刺しの時はしっかり処理してくださいねー!
夫は豚切り落とし肉みたいな薄いお肉に濃い味付けの物が大好き!こういうのお弁当用にいつも作るけど私自身はなかなか食べません。久しぶりに食べたら塩胡椒のシンプルだけどパンチのある(夫に作らせると何でもパンチのある濃口)美味しさで豚肉の美味しさ引き立ってるような。あれ?美味しいじゃん。塩胡椒で炒めただけなのに美味しいじゃん。って感じでした。
豚切り落とし肉の塩胡椒炒め
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさにカット。
2.フライパンで1を炒める。
3.塩と粗挽き黒胡椒で味付け。
なんだこのシンプルな作り方ー!
でも止まらないほど美味しかった。
センマイ刺しは千切りキュウリと小口切りにした長ネギとセンマイをごま油と塩で和えて、お好みで酢味噌を付けて食べます。私はそのまま。夫は酢味噌。
なんだか野菜が少ないけど、がんばって作ってくれました。
ワンクリックお願いします。