皆さま、

門松明けましておめでとうございます門松

 

もう3日になっていますが・・・

新年のご挨拶が遅れすいません。

 

クリスマス前からブログも滞っていましたね。

 

皆さま

お元気でしたか?

 

如何

クリスマス

年末

新年を迎えられましたか?

 

 

私は

12月に入ってから

クリスマスの準備や

年内に済まさねばならない仕事や手続き

 

12月という時間が

一瞬で過ぎ去りました・・・

 

ご無沙汰してすいません。

 

 

そして、

今年は

人生初?

のおせちと餅つきに挑戦しようと

準備に走り回っていました。

 

まさに

師走でした。

 

 

餅つきの餅は

お汁粉とお雑煮に

余ったものは冷凍し

(家族は食べないので私のものですウインク

 

おせちは

あまり好きではありませんが

お正月を味わいたいので

エセおせちを作ってみました。

 

こちらでは

クリスマスから年明けまで

クリスマス料理と

パサついたクリスマスケーキを食べ続けます。

(日本の正月三が日はおせちで過ごす感覚と同じです)

 

なので

箸休めの感じで

海鮮や伊達巻(はんぺん入手に手こずりました!)

栗きんとんは家族にも好評でした!

 

来年はしっかりしたお重箱で頑張って作りたいな!

いや

日本で過ごしたい!

 

さてさて、

皆さま

2020年は

暗い話題が多かったですが

それによって気づかされたこと

得たこともあるのではないでしょうか?

 

マイナスな部分だけに目を向けず

あるもの

得たものにフォーカスして

2021年

もっともっと

飛躍した一年にしましょうね!

 

笑顔いっぱいの一年にしましょうね!

 

2020年のみならず

毎年ですが

いつもありがとうございます!

感謝感謝感謝です。

 

皆さまも皆さまのご家族も

ご健康で幸多き一年でありますように!ハート

 

今年も一緒に楽しみましょう!

どうぞ宜しくお願いします。

 

Love,

井藤アンナ