超手抜きアクアパッツァ
魚介類(この時はサバ、エビ、いか、アサリ)を並べて白ワイン、ニンニク、塩少々加えて
電子レンジ600w7分(軽くラップ)
手抜きだけど白ワインはマスト
こしょうは調理中は使わないのがトレンド
※焦げる、風味が飛ぶから仕上げに使う
 私は野菜も加える
魚介の旨味を吸い込んだ野菜が美味しい
ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎとか、、




餃子は羽付き
小麦粉を加えた水で蒸し焼き
餃子の餡
豚ひき肉、キャベツもしくは白菜(電子レンジ600w4分位透明になるまで)
長ねぎ、
しょうがニンニクすりおろしは無しでもOK
味付けは
塩、砂糖、オイスターソース、その他アレンジ
豚ひき肉、イカ
豚ひき肉、エビ
豚ひき肉、牡蠣
豚ひき肉、紫蘇の葉
 羽つき餃子はとにかく受ける〜〜