インバウンドむけ寿司教室 | 家政婦Annaさんのジロジロ日記
外国人インバウンド向けの
寿司教室
理由あって体験した
14時開始
20分待っても始まらない
刺し身が目の前に現れたが
刻々と時間経過
止めてくれー
刺し身使わないなら戻してー
やっと若い職人が現れた。
即、実習
職人の手を見ながら
握るそばから食べる。
これ以上時間を置きたくない。
若い職人
バンクーバーの寿司屋で働いていたそう
今後、オーストラリアに行くんだってさ
早速、この店の悪口。
「こんな店すぐに辞める」その他グチグチ
延々待たされてなんで愚痴聞かされるんだー
「初めて会った客に愚痴るのは社会人として
おかしいよ」
「そう言う事は彼女にでも云えば」
と私。
あの手の空気読めない奴は残念ながら
先輩、同僚、後輩、、好かれない
同類とつるんでれば良い