(月)13時

夫婦・2歳女子1人

 

 

青山の超一等地のタワマ。約150平米

 

分譲なら億でしょう。賃貸だったら100万円前後かな?

 

 

 

 

 

50㎝の汚れた食器のお山は1時間かけてきれいにしました。

 

 

ココのお宅は野菜は無農薬。

調味料も余計な添加物などが使われていない自然食品。

 

おそらく買い物はナチュラルハウスや通販を利用しているのだろう。

水はもちろんボトル入りのどこかのお水(やや宗教っぽい)笑笑

 

 

 

 

調理はボトルのお水でするよう指示。

薄味希望。

 

解りやすい料理がよろしいでしょう。

 

 

グルメの場合

だいたいがナチュラリストではない。(私見ですが)

 

と、言うのも

味を追求すると完全無農薬野菜のみでは料理が出来ない場合がある。

多少の添加物も容認しないと味のバランスが取れないことが有る。

 

もちろん生乳だけで作るナチュラルチーズは美味しい。

米だけで作るお酢は美味しい。

大豆・麹・塩だけで作るお味噌は美味しい。

 

解るよぉ~

 

だけど、無農薬だけどしなびた野菜は食べたくない。