大掃除、ちょこっと休憩して・・・・
夕食ターーーーイムっ
具沢山サラダ・煮豚のデミソース風・コーンポタージュ でした
最近生のコーンで作るスープにはまっていますねぇ
そして、サラダの具は・・・
生キャベツ・きゅうり・トマト・ブロッコリー・海老・
帆立・ゆで卵・カッテージチーズ・サラミ。。。
それをマヨネーズと美味しいお塩で和えます
簡単だけど、栄養たっぷり取れるし、なにより美味しい
アートメイクの先生に教えてもらってから、はまっています
そして、煮豚のデミソース風は・・・
普通の煮豚を作る工程と、最初は一緒です
ソースを洋風にしただけです
いつもはサラダ油だけですが、
今日は、オリーブオイルににんにくスライスで香り付け
こうやって・・・
六面に焼き目を付けます
そして、ブイヨンを溶かした水・ウスターソース・ケチャップ・
少しの砂糖・少しの酢を鍋に投入
(ウスターとケチャップの量は、お肉の大きさによって変わってくるので、
味見しながら少しずつ足していった方がいいと思います。)
そして、圧力鍋で20分・・・
自然放置してから、蓋をそーーーーっと開けます。。。
そして、まわりに付いている油の固まりを、そーーーーっと取ります
出来上がり
うんうん
洋風煮豚もいけます
さぁて、大掃除再開しまーーーす