今日は、ちょっぴりがんばりましたラブ

ジャンためいき


2007-11-05

洋風炊き込みご飯・真鯛のムニエル(レモンバターソース添え)・

茄子と玉葱のラタトゥーユ・モッツァレラチーズサラダ・コーンスープ でしたキラキラ


食卓がおニューなので、洋食を作りたくなったのです好




洋風炊き込みご飯は、、、、パエリア鍋で作りますぱんまん


それではレシピですエルモ


2007-11-05


①オリーブオイル大2をひき、ベーコン(大2枚)を炒めます!!弱火です。。


②にんにく微塵(1片分)を入れます!!


2007-11-05


③※ミルポワを入れます。。


2007-11-05

④お米(2合)を入れます!!


⑤塩(小1)を入れます!!


⑥水(2カップ強)を入れます!!強火にします。


2007-11-05

⑦具材を入れます!!ここからはかき混ぜてはダメです。


2007-11-05

⑧蓋をして弱火にします!!


⑨水を入れた時点から15分火にかけます!!


⑩火を止めて、10分蒸らします!!

仕上げに黒胡椒をひいて完成です!!



※ミルポワとは、人参・玉葱・セロリを細かく切って、10分の1くらいになるまで炒めたものです。。

私は時間がある時に、沢山作っておきます。。
2007-11-05
こんな風に小分けにして、冷凍保存しておきます。。。

自然食品オンリーで作った調味料です♪


ごちそうさまでしたご飯