試行錯誤すること5回∩^ω^∩
それっぽい焼きそばが出来ました♬
大阪のお店で食べた焼きそばが美味しく
似せてみました♬
《食材》二人分
・もやし 1/2袋
・筍(水煮)1/4袋
※スーパーの市販の通常サイズ
・紅生姜 大さじ3〜4くらい
・人参 1/3個
・キャベツ 1/4個
・冷凍海老 好きなだけ
・豚肉or牛肉 好きなだけ
・焼きそば 2玉 ※袋に入ってる市販の
・桜エビ 大さじ3くらい
・天カス 大さじ3くらい
★お好み焼きソース 150ml
★オイスターソース 50ml
※ソースは好みの量に調整
・卵 1個
・鰹節 好きなだけ
・青海苔 好きなだけ
・七味 少量
・オリーブ油 少量
《作り方》
①もやし、筍、紅生姜をフライパンで炒める。
※水気が嫌なので
②①をしつつ、キャベツ人参を細長切りに。
③フライパンにキャベツ人参、海老、肉類
を入れて火を通す。
④袋麺をレンジで30秒×2回します。
※めちゃくちゃ解れやすい。
※お湯で解いたり、フライパンに水を投下
して解くとかすると美味しくなくなる。
⑤ソースを投下∩^ω^∩
⑥桜エビ、天カスを加え絡める。
⑦目玉焼きを焼く♬
⑧盛り付け。鰹節等は好みで(๑˃̵ᴗ˂̵)
参考にしてるのわ・・・
お好み焼き美味しいです!
でも焼きそばしか頼みません最近(笑)
でもお好み焼きも本当に美味しいです!
お好み焼きソースはここで購入してます♬
オイスターソースと混ぜて作るやり方も
店員さんが暴露してくれました∩^ω^∩
ウスターソースやったかもOTL...
個人的には
水ぽい焼きそばは無いなーと( ^ω^ )
なので水気のある食材から炒めてます♬
週末は時間あったら
手の込んだ料理してみよかな♬