京都いろいろ その3京都2日目の夜は…ホテルから歩いて5分くらいの所のお店を急遽予約して行ってきました…ご夫婦てされているアットホームなお店、こかじへ…軽くいただこうとミニ懐石をお願いしたのですが…鯛、平目、紋甲のお造り…鯛と湯葉のおすまし…お漬物のミニ寿司…穴子の茶碗蒸し…鰆の焼き物に冬瓜、生麩など…イチジクの揚げ物…穴子ときゅうりの酢の物…湯豆腐…赤出汁にお浸し、自家製ちりめん山椒など…そしてデザート…どこがミニなの?と驚いた私たち…でもおかあさんとの楽しいお話をしながら…しっかりいただいた私と娘…とてもほっこり美味しいお料理と楽しいおかあさん…またいつか行きたいな…