このクッキーのレシピが今のベスト!
基本のクッキー
■材料
バター 100g
砂糖 90g
薄力粉 200g
卵 1/2こ
■作り方
1、バター100gと砂糖90gを白っぽくなるまでよく練る
2、溶き卵1/2個ぶんを加えてよく混ぜる
3、薄力粉200gを加えてひとまとまりになるまでよく混ぜる。途中から手でまとめて30分休ませる。
4、型で抜いて170〜175℃のオーブンで12〜15分。
使わない生地は冷凍して、
自然解凍でいつでもクッキーができます
表面が綺麗な平らになるのでアイシングクッキーにも向いてるし、
ケーキのデコレーションに使った時も同期のみんなが、「クッキーおいしい!」って言ってくれたレシピです