無農薬の小豆♪
あんこ大好きなら、もう小豆から作っちゃうもんね♪それも、完全無農薬の小豆で♪砂糖は控えめね☆彡 炊きあがりは、1粒1粒がふっくらして、存在感抜群な小豆ができました!ホットケーキにのせて、どら焼き風にしたりパンにのせて、あんバターパン♪お、東海地方ってバレる。。。!(^^;無農薬にこだわったのは、最近気になる発達障害の原因が「農薬・食品添加物」というハーバード大の研究結果のニュースを知ってから。。。日本って、世界でナンバー2で農薬・食品添加物使用が多いらしい。1位は、韓国。中国はデータが出てないらしい。世界の自閉症発症率も、韓国、日本がトップクラスで多いらしい。う~ん、なんでこうなった、日本!!できるだけ、、、できるだけ、、、、お金が続く限り、、、無農薬食材で、できるだけ生活していこうと決めました。