GW中に私の母と、娘の彼をお招きして、大好きな中華でおもてなししましたナイフとフォーク



大根餅、中華クラゲ、ニラ入り卵焼きなどのの前菜プレート


鯛とホタテの中華風お刺身サラダ、いただく直前にごま油を熱したものをかけていただきますコスモス
千切りのたくさんの野菜や揚げワンタンの食感も楽しめます


じっくり煮込んで、あっさりと仕上げたトンポーロー、卵もたくさん入れたのにあっという間に売り切れです(笑)

熱いうちに食べてもらうのに必死で、メインの小籠包の写真がありませんダウン
後は高菜のご飯、先日舞浜の素敵なお料理教室で教えていただいた熱々フワフワのスフレがデザートでしたラブラブ

準備は大変だけど、みんなが美味しいと笑顔でたくさん食べてくれることが、何よりうれしい私ですドキドキ




Android携帯からの投稿