お料理教室の風景です。

キッチンの外に調理テーブルをセット。
レシピをお渡しして、作業行程などのお話しをしてからスタート☆

皆で材料をカット。

火を使う作業はキッチンの中で。



皆さん真剣♡  私も真剣☆


この日のメニューは「豚肉のリエット」
時間内に納める為に圧力鍋を使うつもりでしたが、皆さまの了解を得て3時間ル・クルーゼでコトコト煮込みました。

3時間の間にお食事会



女性が集まるとホント華やかですね☆

最終行程

ブレンダーで滑らかに~。
ブレンダーを使わず手で作業した場合の仕上がりも確認。



 ビンに詰めて、お持ち帰り用袋に入れて、完成♪


好きな事を皆で共有出来た楽しい時間。

有難うございました。感謝です。



開催したお料理教室。順番は前後してしまいますが、まずはお食事風景をup♡

リエット、3時間ほど火にかけるので、その間にお食事会。

私が用意しておいた前菜を皆でセット。

お食事会中に頂くリエットは私が昨日作っておきました。

1人1人のセットはこんな感じ。前菜プレートです。




テーブル横からパシャ!



本日の生徒さん4名 楽しかったですね!
有難うございました。


かんぱーい♪


あー♡楽しかった楽しかった♡♡♡

素敵な素敵な皆さまのおかげで、とても華やかで明るい時間を堪能させて頂きました。

有難うございました。



来月も開催予定です。










ecla エクラの記事でご紹介頂きましたレッスンのご案内です。

yuyu@angeeclant  ユウユウ@アンジュエクラント では

毎月第1金曜日11時から14時にレッスンを行っておりますが、

日時につきましてはご相談頂ければ変更も可能です。お気軽にご相談下さいませ♡

お問い合わせ ご予約


レッスン内容は

「テーブルコーディネート+簡単なパーティーのお料理+パーソナルカラー診断」

軽食を召し上がりながらお楽しみ下さい。

テーブル 料理 講師 岩本祐子
パーソナルカラー診断 岩本祐子 桜井裕美子


金額は通常 7000円をサロンオープン一周年記念として5000円



イメージ画像です。


更にエクラをご覧下さってお越しくださった方には心ばかりのプレゼントをご用意してお待ちしております。


お問い合わせ ご予約











本日発売の ファッション&ライフスタイル情報誌 eclat エクラ 7月号。

当サロン yuyu  @ angeeclant  ユウユウ@アンジュエクラント

レッスンの様子を取材、掲載頂きました。

レッスン前半はテーブルコーディネートと料理のレッスン

後半はパーソナルカラーのミニ診断

の様子でした。


今月号の黒田知永子さん、涼しげで素敵♡

「好き」からつながった、今の仕事を楽しんでます
エクラサポーターのMyサロンへようこそ!

の企画で、レッスン風景の取材を受けておりました。

エクラサポーターとは 「エクラ」の誌面や公式サイトに参加する読者代表の50名。

はい!わたくしエクラサポーター No.96としても活動しております。



今回の記事には、私がサロンを始めたキッカケやレッスンで伝えたい事など、インタビューの時にお話しした事を気持ちも含め丁寧に汲み取って記事にして下さいました。
ライターさんカメラマンさんに感謝。

今回、年齢を重ね、趣味の分野でも経験を積んできたエクラ世代(アラウンド50)だから出来る自宅サロン。
エクラサポーター5人の 「今」 を伝えるだけでなく、自宅サロンを始めたいけど……と思いながら躊躇されている方の背中を押してくれる様な記事です。

なんたって、わたくしサロン立ち上げてまだ一年経ってませんから……。

ご興味ある方どうぞ、ご購入、ご覧になって下さいね♡
お読み下さり有難うございます。 
      
     yuyuより感謝を込めて 岩本祐子
                桜井裕美子








色彩サロン yuyu では毎月第一金曜日にセミナーを行っております。

次回

6月5日(金) 11時より 5000円

「豚肉のリエット」作り方(レシピ付) + テーブルコーディネート 

講師 岩本祐子

軽食を召し上がりながらお楽しみ下さい。

お問い合わせ ご予約

テーブルコーディネートとは?についてお話させて頂きます。




お申し込みは5月末までで締め切らせて頂きます。

お申し込みお待ちしてます。

お問い合わせ ご予約