今日の朝は予報通り雪が降りました
ようこそ~きゅるです
きゅるは韓国語でみかん
プロフィール
前の記事で
食パンをカットするトラウマがあったというお話をしました。
今では切るコツも覚えてかなり上手に切れるようになりました。
パン職人さんからのアドバイス通り
包丁を温める
横にして直線距離を短くする
切るときは真っ直ぐ垂直に下ろす
包丁をパンナイフに変える
これらを実行しただけです。
横にして直線距離を短くする
包丁をパンナイフに変える
これはパンナイフではなくて冷凍ものを切る包丁ですがナミナミ刃が似てると思いこの包丁を使っています。
包丁を温める
マグボトルに熱湯を入れて温めています。
切るときは真っ直ぐ垂直に下ろすとこのように断面もキレイに切ることができます。
一枚づつラップに包みフリーザーバックに入れて冷凍しました。
この方法ならサンドイッチくらいの薄さに切ることもできます。
半分に切ると安定して薄く切ることができます。
朝食は大好きな卵サンドにしました
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最後までブログにお付き合いありがとうございました
きゅる 中川美子
きゅるとは韓国語でみかん
札幌 ナチュラルクリーニングアドバイザー
ナチュラルクリーニングは1994年より
クリンネスト(お掃除スペシャリスト)
化学物質過敏症
札幌市にて自然素材(重曹・クエン酸等)を使った
化学物質フリーお掃除や洗濯の講座
マグちゃん効果的な使い方講座(マグネシウムを使った洗濯)
ナチュラルクリーニングお掃除レッスン
片付けサポート 等を行っています