ようこそ~ウインク​​​​​ きゅるオレンジです

4月にファスティングをしてから

冷蔵庫に薬味を常備するようになりました。

 

 

初めてのファスティング

 

 

薬味の種類は

クローバー青ネギ

クローバー生姜

クローバー大葉

クローバー茗荷

 

 

生姜って切り口からヌメヌメって痛みが出てきませんか?

 

きゅうりもそうですが水分から痛みが出るので

生姜もそうかな?と思いなるべく水分が出ない方法を考えてみました。

 

 
 
スーパーで購入してきてこのまま袋に入れて野菜室にいれておくと
袋の中が結構水分がでてきます。
 
 
 
大きいものは使いやすい大きさに切ってしまいます。
ダウン
 
 
キッチンペーパーで包むのですが
私は洗えるキッチンペーパーを使っています。
 
適当な大きさに切って
ダウン
 
 
生姜を包み保存袋に入れて野菜室で保管します
ダウン
 
 

この方法にしてからキッチンペーパーが水分を吸い取ってくれるので

生姜が傷みにくく最後まで気持ちよく使い切ることができます。

 

 

ちなみにちょっと手間にはなりますが、

きゅうりも一本一本キッチンペーパーにくるんで立てて野菜室に保存しています。

この方法はスーパーで店長さんがお客様に傷みにくい方法だと教えているのを小耳にはさんでから実践しています爆  笑

 

 

お試しくださ~いウインク

 

クローバー コスモス クローバー コスモス クローバー コスモス クローバー コスモス クローバー コスモス クローバー

きゅるオレンジ 中川美子

きゅるとは韓国語でみかんオレンジ

札幌 ナチュラルクリーニングアドバイザー

クリンネスト(お掃除スペシャリスト)

ナチュラルクリーニング歴26年

化学物質過敏症

 

札幌市にて自然素材(重曹・クエン酸・石けん)を使った

黄色い花化学物質フリーお掃除や洗濯の講座

黄色い花マグちゃん効果的な使い方講座(マグネシウムを使った洗濯)

黄色い花ナチュラルクリーニングお掃除レッスン

黄色い花片付けサポート 等を行っています流れ星

 

 

HPはこちら下矢印

 

最後までブログにお付き合いありがとうございましたラブラブ