肉巻きアスパラ
美味しそうなアスパラをいただきましたベーコンと炒めたり、シンプルに茹でてマヨネーズも好きです今日は冷凍庫に豚バラ肉があったので【肉巻きアスパラ】を作りました。アスパラの茎の固そうなところの皮をピーラーでむいて使います。春先のアスパラは柔らかいのでむかなくても大丈夫です豚バラ肉を広げ塩コショウします。あとはアスパラに巻き付けるだけ~食べやすい長さに切って(私は3等分)このまま焼いて焼肉のタレなどお好みの味で!このまま冷凍もできます。アイラップの袋に入れて保存袋に入れて冷凍しますラップだとどうしても肉同士くっついたら剥がすのが大変ですがアイラップに入れるとくっつかないのでアイラップがおすすめアイラップ家庭用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} 楽天市場で詳細を見る ${EVENT_LABEL_02_TEXT} Amazon(アマゾン)で詳細を見る 調理は凍ったまま巻き終わりを下にして入れ大さじ1の水を入れ、フタをして中火で2分~3分途中全体に焼き目をつけながら焼く。フタを取り水分を飛ばし焼肉のタレなどお好みで味付けします。今回は豚丼のタレを使いましたシンプルに塩コショウでも美味しいですレシピ等はInstagram 冷凍子ママさん冷凍子ママ❄️ラクうま冷凍ストック/冷凍食品アレンジ on Instagram: "【作り方】①アスパラの下側硬い皮3〜4cmをピーラーでむき、塩胡椒をした豚バラ肉で巻く。アスパラ2本を豚バラ2枚で巻いています。我が家では、照り焼きや焼肉のタレの可能性もあるので、薄く塩胡椒をしています。②お好みのサイズに切り、冷凍用保存袋に入れる。この時、隙間を空けるようにしておくとあとからくっついて剥がれない問題が減ります。 ❄︎冷凍保存期間目安:3週間【加熱解凍調理法】①油をひ…22K likes, 71 comments - reitoumama on April 16, 2024: "【作り方】①アスパラの下側硬い皮3〜4cmをピーラーでむき、塩胡椒をした豚バラ肉で巻く。アスパラ2本を豚バラ2枚で巻いています。我が家では、照り焼きや焼肉のタレの可能性もあるので、薄く塩胡椒をしています。②お好みのサイズに切り、冷凍…www.instagram.comはじめましての方もいつも来ていただいてる方も読んでくださりありがとうございますランキングに参加しています。応援のクリックをいただけると、とても励みになります↓にほんブログ村 最後までブログにお付き合いありがとうございました きゅる🍊 中川美子化学物質過敏症ナチュラルクリーニング愛好家 ナチュラルクリーニングは1994年よりクリンネスト(お掃除スペシャリスト)シリカ・コンシエルハンドヒーリングセラピストTCカラーセラピスト