【スイーツ】植物性アイスクリーム | 新潟自然食、野菜料理、マクロビ、グルテンフリー、スイーツ025-240-7767

新潟自然食、野菜料理、マクロビ、グルテンフリー、スイーツ025-240-7767

玄米、野菜料理、米粉マフィン、植物性アイス、豆腐チーズケーキ
新潟市中央区水島町11-11naturalcafeヒミツ基地1F
営業時間 ランチ 11時半~15時
ご予約 025-240-7767 定休日 火
駐車場 3台(お店の前、斜め向いトッキー20番、22番)

【植物性100%アイスクリーム】
夏本番、アイスクリームが格別に美味しい季節になりましたね!

暑い中、がんばっているご自分へのご褒美に体に優しいアイスクリームはいかがでしょうか?

古代ギリシャ時代からあるアイスクリーム。当時は疲れた身体を元気づけるための健康食品だったといいます。

ヒミツ基地のアイスクリームも、健康食品として食べて頂けるよう、素材の栄養、旨味、風味を大切にしています。

また、卵・乳製品などは使用せず、豆乳をベースにお作りしています。

食物アレルギー7品目をお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。



それでは今シーズンの人気ランキングをご紹介します。

●1位 甘酒塩レモン
無添加無糖の甘酒と、自家製塩レモンが2層になっており、夏に欲する塩分と甘味が一度に楽しめると好評です。

●2位 アボカド
世界一栄養価の高い果物アボカドにレモン果汁やバナナ、洋酒を加え、きめ細かく、口当たりまろやかに仕上げています。ビタミン、ミネラルなど美容健康成分も余すことなく吸収して頂けます。

●3位 ショコラ
ヴァローナ社のカカオと有機ココアパウダーを2種類ブレンドし、深みとコクのある味わいにしています。舌触りも滑らかで満足感があります。



●4位 メイプルキャラメル
●5位 スイカ
●6位 ラムレーズン

▼料金
各300円(税込)

▼特長
・原材料は植物性100%

・糖類はアガベシロップ使用

・卵、乳製品など動物性材料不使用

・安定剤、乳化剤、香料、着色料不使用

・フレーバーはオーガニックや有機栽培にこだわり、良質なものを使用

・素材そのものの風味や旨みを活かすよう心がけています。

・1日数量限定です。数の多い場合はご予約をお願いします

・eat in/ take outOK

・スイカのみ大豆不使用

まだまだ暑さが続きますね。
体調など崩されませんようお気を付けくださいませ。




ありがとうございました。