こんにちは!
新潟市のヒミツ基地です。
ご訪問ありがとうございます。
5月18日(月)までのランチは
車麩のカレークリームです。
車麩みなさんお家で召し上がりますか?
私は幼い時、車麩があまり好きではありませんでした。
好きになったのは自分で作るようになってから。
ヒミツ基地では、車麩を戻すときにお湯や水ではなく、
割下醤油にニンニクやショウガをたっぷりと加えた
お湯で戻します。
そのようにすると、中まで味が染みわたり、
ジューシーに仕上がります。
車麩いまいち美味しくできないわ、
という方は参考になさってください。
昨日は嬉しい瞬間に遭遇しました。
常連のA様
常連のB様
一緒にご来店されたのです。
私「お知り合いだったのですか!?」
A様「職場が同じなんですよ」
B様「Aさんから教えてもらって食事を改善しているんです」
「Cさんも来たがっていたから今度3人でランチしようよ」
まさか知り合いだったとは。
このような会話がヒミツ基地ではよく起こります。
あの方もあの方もみんなつながっている。
そんな輪の中にヒミツ基地も混ぜていただけて
嬉しい限りです。
食の好みが同じということは
「同じ釜の飯を食う」というように
信頼関係の築かれた素晴らしい職場なのではないか
そんな風に思いました。
私たちの知らないところで
ヒミツ基地を話題にしてくださって
感謝申し上げます。
みなさまの健康な身体作りに貢献できたらと思います。
今日もありがとうございました。