カレーライス×ピュアココア | 小さな幸せを紡ぎたい

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好奇心の赴くままにいろんなことに首を突っ込んでいる、ドタバタな毎日を書いてます。
見逃してしまいがちな小さな幸せを積み重ねていきたいな。

 ある雑誌のブログモニターで
『ヴァンホーテン ピュアココア』をいただきましたやったー



うちのここあはカレーライスとココアが大好物ラブ
大喜びですキラキラ

・・・・で、なんでモニターかというと、
ただココアとして飲むんではなく、
『おうちでカレーライスを作る時の隠し味として使ってみよう』というものでしたあんぐり
まさしく、うちのここあの為の企画らぶ2

確かに、カレーライスにチョコレートを隠し味に・・・とか聞いたことあるし、
おかしくはないと思うんですが汗

・・・で1度目。
ポークカレーを作ってみました



作っているときからココアの芳醇な香りが漂い、
カレー嫌い(ええ…私はカレーライスが苦手ですうっ・・・)な私も
気分悪くなることなく作れましたニコ

見た目も色濃くなっておいしげな感じ。
実際食べてみるとそんなにココアの感じもなく、
でもなんか深みが出たような感じ。

うちはカレーライスの消費量が激しいので
(一重にここあのカレー好きのせい?)
大鍋にどかっと作るので
ココアが少なかったのかも?とも思ったりアラレちゃん

・・・で、今度はビーフカレー


今回のカレーライスはあると作なので
具がちいさめですん~・・・。

肉が違う以外は同じ材料使用ですが
今回はココアを多めにしてますポイント

色の違いは一目了然ですよね?
味もココアが自己主張しすぎず、
深みが出てGOODですキラキラ

ちなみに、同じブログモニターさんのお話だと、
レトルトカレーを温めるとき、
お皿に移してココアを混ぜて温めると
レトルト特有の粉っぽさが気にならなくなるそうですポイント

新たなアイディアをGETし、
ますますうちはココアは欠かせないと思った梨愛でしたぺこ