ある雑誌のブログモニターで
『ヴァンホーテン ピュアココア』をいただきました
うちのここあはカレーライスとココアが大好物
大喜びです
・・・・で、なんでモニターかというと、
ただココアとして飲むんではなく、
『おうちでカレーライスを作る時の隠し味として使ってみよう』というものでした
まさしく、うちのここあの為の企画
確かに、カレーライスにチョコレートを隠し味に・・・とか聞いたことあるし、
おかしくはないと思うんですが
・・・で1度目。
ポークカレーを作ってみました
作っているときからココアの芳醇な香りが漂い、
カレー嫌い(ええ…私はカレーライスが苦手です)な私も
気分悪くなることなく作れました
見た目も色濃くなっておいしげな感じ。
実際食べてみるとそんなにココアの感じもなく、
でもなんか深みが出たような感じ。
うちはカレーライスの消費量が激しいので
(一重にここあのカレー好きのせい?)
大鍋にどかっと作るので
ココアが少なかったのかも?とも思ったり
・・・で、今度はビーフカレー
今回のカレーライスはあると作なので
具がちいさめです
肉が違う以外は同じ材料使用ですが
今回はココアを多めにしてます
色の違いは一目了然ですよね?
味もココアが自己主張しすぎず、
深みが出てGOODです
ちなみに、同じブログモニターさんのお話だと、
レトルトカレーを温めるとき、
お皿に移してココアを混ぜて温めると
レトルト特有の粉っぽさが気にならなくなるそうです
新たなアイディアをGETし、
ますますうちはココアは欠かせないと思った梨愛でした