みなさまー!
今日は素敵な本をご紹介~~
じゃじゃーん★「私のパスタはマンマの味 」というレシピ本です
実はこの本、私がいつもお世話になっている某出版社(バレバレですねw)編集Sさんが作られた本なんです
パスタの本を一冊も持っていなかった私・・・早速購入
読んでみると、かなり分かりやすい
こんな風に、トマト缶の違いから教えてくれたり
実は私は、洋風のパスタソースを自分で作って「超おいしい!」って思ったことが無いんです・・・(ああ残念なお話。)
特にトマトパスタ。
クックパッドなんかを見ると「塩、コショウ 適量」と書いてあることが多く「適量」がイマイチ分らない私は、なんかしょっぱすぎたり、逆に薄味すぎたりと、納得のものが作れない。
たぶんあともう一工夫なんだろうなあ・・・と思っていた矢先にこの本発売だったので、早速ゲットしたわけなのですこの本を見ながら作れば、いける気がする!!!
作ったらレポートします
ちなみにこの本、基本的に有名なパスタソースの作り方は全部網羅しているし、シンプルで美味しい作り方をちゃんと書いてくれている・・・こういうレシピ本、ありそうでなかったなあ・・・
Sさんすごい!ありがたいです
Sさん曰く、「作るならボンゴレがオススメ!」だそうです
この写真からも伝わるかと思いますが、材料はいたってシンプルに、且つ美味しく仕上げるコツをしっかり書いてくれている優秀な本!(私ごときがいうセリフではないですが)
早速今日の夜、パスタにしようかなあ
あ、そうそう、Sさんからプッキメンバーへ。
「プッキのメンバーは是非買いましょう」
ハイ。ということで、買いましょうw
今日は素敵な本をご紹介~~
じゃじゃーん★「私のパスタはマンマの味 」というレシピ本です
実はこの本、私がいつもお世話になっている某出版社(バレバレですねw)編集Sさんが作られた本なんです
パスタの本を一冊も持っていなかった私・・・早速購入
読んでみると、かなり分かりやすい
こんな風に、トマト缶の違いから教えてくれたり
実は私は、洋風のパスタソースを自分で作って「超おいしい!」って思ったことが無いんです・・・(ああ残念なお話。)
特にトマトパスタ。
クックパッドなんかを見ると「塩、コショウ 適量」と書いてあることが多く「適量」がイマイチ分らない私は、なんかしょっぱすぎたり、逆に薄味すぎたりと、納得のものが作れない。
たぶんあともう一工夫なんだろうなあ・・・と思っていた矢先にこの本発売だったので、早速ゲットしたわけなのですこの本を見ながら作れば、いける気がする!!!
作ったらレポートします
ちなみにこの本、基本的に有名なパスタソースの作り方は全部網羅しているし、シンプルで美味しい作り方をちゃんと書いてくれている・・・こういうレシピ本、ありそうでなかったなあ・・・
Sさんすごい!ありがたいです
Sさん曰く、「作るならボンゴレがオススメ!」だそうです
この写真からも伝わるかと思いますが、材料はいたってシンプルに、且つ美味しく仕上げるコツをしっかり書いてくれている優秀な本!(私ごときがいうセリフではないですが)
早速今日の夜、パスタにしようかなあ
あ、そうそう、Sさんからプッキメンバーへ。
「プッキのメンバーは是非買いましょう」
ハイ。ということで、買いましょうw