“イヤーエンド&ニューイヤー” 初夢膳 | angeの徒然日記

angeの徒然日記

海外ディズニーや国内で遊んだ記録。個人手配の透析しながらの海外旅行やバリアフリー関連も追々と。。。

4日のインの締めは昼のハイピリに引き続き、アンバサダーホテルに戻り「花」で夕食。


{25E8B20C-E2D8-43A9-A48D-785A71E5FA2F}



それにしても...具合が悪い割には、しっかり食事を取る私...(^▽^;


オーダーは

“イヤーエンド&ニューイヤー” 初夢膳


<一の膳>

二段重ねで運ばれてきます。


{669BC3D0-E95E-40D8-96E3-10A027772C6C}
■先付(白子豆腐)
■お造り盛り合わせ

{B20E5BFD-84EC-415D-A5C4-F2CC4195A441}
■祝肴(紅白小袖 、数の子と水菜のお浸し、赤魚の南蛮漬け、松葉つくね)
 


<二の膳>

{15086722-16EE-40CF-8452-E0760EEEFA54}

{8A11577C-019E-4588-AC78-BD71DC51BEE9}
■焼き物(鰤の西京焼き)
■天婦羅盛り合わせ
■強肴(テンダーロインステーキ)
■炊き合わせ(合鴨の治部煮)
■帆立御飯
■お吸い物、香の物

{D187C4B5-D767-457F-BD4F-C8BC56F67616}



<デザート>{1F86A65E-82EE-4622-B0FD-68BF61953CE3}

みたらし団子と梅の花の練り切り?とイチゴとみかん

{D5284C17-E29B-4BC4-851B-D630451566C1}
みたらし団子は、団子の中に蜜が入っていて、口の中入れて噛むと口の中で蜜が広がります。
思ったより弾力もあって美味しかったです。


お正月らしく華やかで美味しいお食事でした。



この日、頂いたノンアルコールカクテル
テーマは新春

{D1831746-D90A-4525-93E9-446902926323}

{F12313FF-904F-4F74-987A-3CEB7C0A8485}
↑金粉が浮いてて、中に星型のゼリーあるんです。


{FBF73373-AC1A-44AC-8032-D02C8106C152}



 

新年から美味しいホテルご飯でスタート出来て幸せ〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


{85C801D6-D979-44CE-B369-C31216E304F5}