“ディズニー・イースター”ゆうがお | angeの徒然日記

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海外ディズニーや国内で遊んだ記録。個人手配の透析しながらの海外旅行やバリアフリー関連も追々と。。。

始まったばかりのホテルのイースターご飯を花で楽しんできました♪
(本当は”花つづみ”を楽しむ為の予約でしたが、フライングスタートなんだもん♪)


“ディズニー・イースター”ゆうがお
オリジナルピン付き ¥11,110-
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■先付
 ズッキーニ豆乳寄せ
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卵の半身の様であり、イースターガーデンのスノードームのように可愛いい一品でした。
(実際はもっと緑が綺麗なんです。)
美味しいし、いつも通りに出だしからテンションが上がる私。



■前菜盛り合わせ
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お皿も可愛くて◎
真ん中は昆布のお煎餅に、下の緑はブロッコリーとポテトのムースだったと思う...
「うひょ♪うひょ♪」言ってて、説明を忘れている...ごめんねキャストさん。



■鯛の潮汁仕立て
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鯛だけでなく海老も居るよ~黄色いのはズッキーニ
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本当に潮加減が最高に好みです。鯛の焼き加減と塩っ気も良い感じでした。
潮仕立ては毎回、楽しみな一品です。
お豆腐(葛餅かな?)の食感と味わいにも、ニヤツキながら食べてました。←お一人様だったら超あやしい人になってる所だった。。。




■お造り盛り合わせ
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蝶の飾り付けに春よねぇ~♪
鯛の皮にハマるw 。鮪も美味しかった。



■阿波尾鶏の柚子胡椒焼き
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お皿のフォルムが綺麗でした。
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肝心のお味もバッチリでしたよ♪
鶏を口に含んだ時に口の中で広がる柚子の風味、鶏に半熟卵(イースターですね)や白髪葱を絡めてみたり、あぁ~幸せ~♪♪
葱にも下味が施されていた気がする。葱だけでも美味しかった。
(葱を嫌った子供時代の私に美味しさを説きに行きたい。)
いももち最高♪


■目張と蕗の炊き合わせ
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味が染みこんだ具材に、美味しいって言葉しか出ません。
蕗をお裾分けしてあげた妹は、目張抜きで野菜の部分だけ欲しいー!と言っていました。じゃがいももホクホクよ♪




■桜ご飯味、噌椀、香の物
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どんな風に出てくるのか?興味津々だった桜ごはん
想像以上に美味しくて びっくりぽん!
(妹曰く「好き嫌いが割れそうな具材(桜)だね」)
桜餅の皮の部分の味を弱くしたというか、ほのかに香る桜の炊き込みごはん。
おかず無しでもいけちゃいました。私は好きです。
そして、この豚汁が今まで食べた花のお味噌汁で一番好き♪
ゴボウの風味が効いた白味噌仕立てで、お替わりしたかった...
当たり前だけど、ご飯と相性抜群
ご飯セットが私の中で予想外のヒットです。強く印象に残ってます。



■デザート
  胡麻豆腐 フルーツ添え
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ソルベはマンゴーでした。
胡麻豆腐にはきな粉がまぶしてあって、お好みで黒蜜を。
葛餅みたいな感じかな。不味いわけが無い!
フルーツのすっぱ甘さを楽しみ、和の甘味でほっと一息♪
〆も落ち着いた美味しさで大満足です。


パンチの効いた重量級の品は無いんですが、一品一品それぞれが味わい深く、それでいて落ち着ける優しい味付け。大満足です。



イースターピン 花の前期はチップとデール{C586A409-EBC1-4B65-8F15-F04BF4A9C21A}
ディナーのみになってしまったピン。
大きさは前よりあって可愛いです。


あとは来週はエンパのランチで
その次は花のランチで花絵巻です。