ベッラヴィスタ・ラウンジ“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース | angeの徒然日記

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海外ディズニーや国内で遊んだ記録。個人手配の透析しながらの海外旅行やバリアフリー関連も追々と。。。

い前のブログに書きましたが、11/28はベッラでランチしてきました。
11:30からの予約でセブンポートを観ながら楽しくお食事のハズが生憎の強風キャンセル
美味しいお食事だけを楽しんできました


ドリンクは今回も母のディズニーモバイル特典のクーポン券使用でワイン

ディズニーモバイル・クーポン・ドリンク

ストロベリーのノンアルコールカクテルでした。

パンは毎度おなじみ?”玉葱のパン”、”トマトのパン”と私的にお久な”海藻パン””

やはり玉葱の分量は少なくなってたあせる



“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース¥4,800

前々菜
モツのトマトの煮込みだったかな?
クスクスが添えてありました。


下仁田ねぎとクラブミートのプレッセに 甘エビのタルタルを添えて
  柚子ヴィネグレット

アップ


さっぱりとして美味しかったです
ソースはパンに付けてもGood
甘エビのタルタル凄く好みの味でしたラブラブ!

母の分は食べやすいように事前に食材をカットして貰っているのですが、
「こちらはお箸の方が食べやすいでしょうから」と、お箸を持ってきてくれました。
そんな心遣いに感謝ですドキドキ




鱈とじゃがいものリグーリア風のリガトーニ

思ったよりもペンネの一つ一つが大きく食べごたえ有りました。
しつこくなく、かといって薄くも無く美味しくいただきました。



カカオ風味の牛ホホ肉の煮込み 根セロリのピュレと牛蒡のフリット添え


母の分。こちらも食べやすいように事前にカット済ですが、
↓黒くてカットの様子が伝わらない

カットが必要ないくらいに柔らかく煮込んでありました。
お口でとろける状態
美味しい美味しい言いながら食べてました。

お肉の下のマシュポテトにはセロリの風味が効いていました。セロリ生でもいけちゃう私には美味しかった音譜


こちらは鮟鱇のサルティンボッカ サフランの香る魚介のスープ仕立ても選べます。


今回、我が家は誰もお魚を選択しませんでた。
(実際に同じような料理なのか分かりませんが、その前に行ったエンパのクリスマス・ランチコースのメインとちょっと被ってる感じがしたのでパスしました。)

 

ショーの中止は残念だけれど今回も食事に来た甲斐はありましたニコニコ


そして、今回も楽しみにしていたメイン以上のメイン?(笑)
〆のデザートは次の記事で