KIWIシャーベット☆★ | Sugary Sweet Life



なんだか爽やかなアイスが食べたくなって

作っちゃったキウイシャーベット!キラキラ



柳瀬久美子さんのレシピを参考しました(^∇^)


点☆材料☆点


キウイ・・・480g
水・・・190g
グラニュー糖・・・95g
水あめ・・・67g




1.シロップを作ります:
水、グラニュー糖、水あめを鍋に入れて火にかけます。
 沸騰したら火から下ろして冷まします。




2.キウイの皮をむいて
ミキサーにかけ、ピューレ状にします。

その後、シロップとキウイピューレを混ぜ合わせて

冷蔵庫で冷まします。



3.完全に冷ましたら、
アイスメーカーのスイッチを入れ、
Kiwi+シロップのピューレを少しずつ注ぎます。


20分程で完成です。


4.容器に入れて冷凍庫で2-3時間凍らせればでき上がりリラックマキラキラ




種のつぶつぶ感がたまらなく好きです好き




☆ランキングに参加しています!(*^▽^*)

ブログランキング・にほんブログ村へ****
↑↑1日1回、応援ポチ頂けると更新の励みになります♪♪♪ (別ウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

読者登録してね アメンバー募集中