なんだか爽やかなアイスが食べたくなって
作っちゃったキウイシャーベット!
柳瀬久美子さんのレシピを参考しました(^∇^)
☆材料☆
キウイ・・・480g
水・・・190g
グラニュー糖・・・95g
水あめ・・・67g
1.シロップを作ります:
水、グラニュー糖、水あめを鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら火から下ろして冷まします。
その後、シロップとキウイピューレを混ぜ合わせて
冷蔵庫で冷まします。
3.完全に冷ましたら、
アイスメーカーのスイッチを入れ、
Kiwi+シロップのピューレを少しずつ注ぎます。
20分程で完成です。
種のつぶつぶ感がたまらなく好きです
☆ランキングに参加しています!(*^▽^*)