昨年の夏頃、炊飯器が壊れました。
だから、ごはんはお鍋で炊いています。
年末にオーブントースターが壊れました。
それからは、フライパンでパンを焼いています。
ごはんはモチモチ、トーストはカリッと焼きあがるので大満足✨炊飯器も、トースターも、もう買うつもりはありません。
昨日、電気ポットが壊れました。
お鍋でお湯を沸かしています。
でも、とっても不便です。
我が家にお鍋は3つしかありません。
ご飯を炊くのに1つ、お味噌汁に1つ使っている時に、お湯を沸かしたいなぁと思うと、煮物などは出来ません。
ヤカンがいいかしら?
それとも電気ポット?
南部鉄器の鉄瓶
いいかもしれません✨
(重いけれど💧)
だから、ごはんはお鍋で炊いています。
年末にオーブントースターが壊れました。
それからは、フライパンでパンを焼いています。
ごはんはモチモチ、トーストはカリッと焼きあがるので大満足✨炊飯器も、トースターも、もう買うつもりはありません。
昨日、電気ポットが壊れました。
お鍋でお湯を沸かしています。
でも、とっても不便です。
我が家にお鍋は3つしかありません。
ご飯を炊くのに1つ、お味噌汁に1つ使っている時に、お湯を沸かしたいなぁと思うと、煮物などは出来ません。
ヤカンがいいかしら?
それとも電気ポット?
南部鉄器の鉄瓶
いいかもしれません✨
(重いけれど💧)