投稿写真

昨年の夏頃、炊飯器が壊れました。
だから、ごはんはお鍋で炊いています。



年末にオーブントースターが壊れました。
それからは、フライパンでパンを焼いています。



ごはんはモチモチ、トーストはカリッと焼きあがるので大満足✨炊飯器も、トースターも、もう買うつもりはありません。



昨日、電気ポットが壊れました。
お鍋でお湯を沸かしています。



でも、とっても不便です。



我が家にお鍋は3つしかありません。



ご飯を炊くのに1つ、お味噌汁に1つ使っている時に、お湯を沸かしたいなぁと思うと、煮物などは出来ません。



ヤカンがいいかしら?
それとも電気ポット?



南部鉄器の鉄瓶
いいかもしれません✨
(重いけれど💧)