こんにちは。


ヒーリングルームロータス の こばやしけいこです。ラブラブ

 

 

 

 

今週に入ってから一気に夏になりました。

 

熱中症には気を付けましょう。

 

 

 

さて、

スーパーに行くたびに

気になっていたのがラッキョウです。ビックリマーク

 

 

自分で漬けると、

美味しいけど・・・・

 

 

手間がかかるし

面倒だから、漬けるのやめようと思っていました。

 

 

 

昨日、行くとまだあったので

やっぱり漬けようと買ってきました。

 

 

水洗いして

薄皮をむき、

根っことあたまをカットします。

 

水分をふき取り、

瓶に入れます。

 

 

あとは

酢とお砂糖、塩を沸騰させ

瓶に注ぎます。

 

 

はい、できあがり。ラブラブ

 

 

3日目辺りから

食べられます。

 

 

 

気になっていたラッキョウが漬けられ、

気持もすっきりしました。音譜

 

 

手作りのラッキョウは

食べると

パリパリして美味しいです。音譜

 

 

 

コロナの影響で

時間の余裕があります。

 

 

 

おかげで

これまでできなかったこと、

 

人任せにしていたことなど

 

いろんな事が出来ています。

 

 

 

ありがたいことです。ラブラブ

 

 

 

 

 

宝石赤ペンデュラム基礎講座についてはこちらをご覧ください。

宝石赤ペンデュラム応用講座についてはこちらをご覧ください。

宝石赤チャクラクリスタルセラピー講座についてはこちらをご覧ください。

宝石赤チャクラクリスタルセラピーを受けたい方はこちらをご覧ください。

宝石赤直傳靈氣についてはこちらをご覧ください。

宝石赤宝石光線療法についてはこちらをご覧ください。

宝石赤ヒーリングルームロータスについてはこちらをご覧ください。

宝石赤ホメオパシー、フラワーエッセンスの販売はナチュラルレメディーズ