こんにちは。
ヒーリングルームロータス
の 小林慶子です。
久しぶりに
パウンドケーキを焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170420/13/angel7871/93/86/j/o0300016813918175732.jpg?caw=800)
パウンドケーキ、
以前は時々作っていましたが
しばらく作っていません。
もう2年くらい作ってないかも。
手順も分量もすっかり忘れていました。
ところが
一度作ると
分量も手順も思い出して
2回目からはささっと作れます。
パウンドケーキは
基本的には材料を混ぜて型に流し込み
オーブンに入れて焼くだけです。
超簡単です。
簡単ですが
手作りは素材も選べますし、
甘さの調整などもできるところが良いですね。
安心して食べられて、
自然なお味で美味しいです。