お味噌は毎日食べるものですから
昔ながらの ちゃんとした製法で 作られたものを食べたいです。
しばらく 生活クラブのお味噌を食べていましたが
最近は、酒屋さんから 仕込み味噌を 3月ごろ届けてもらっています。
この仕込み味噌はそのまま秋まで熟成させて
10月くらいから 食べはじめます。
食べている間も 発酵しますので
色もどんどん濃くなります。
味に 深みがあり 美味しいお味噌です♪
10キロ詰めなので これで 約1年持ちます。
ところが
もっと美味しいお味噌があったんです。
それは
山口県の美祢市に住む 幼馴染に送ってもらった
花かごグループが取り扱っている米味噌です。
甘くて まったりして 麹の香りがして
とても美味しいお味噌です♪
このお味噌を
どうしても
食べたくなり 電話で確認したら
送ってくださるということで
さっそく 注文しました。
届くのが楽しみです♪