お味噌は毎日食べるものですから


昔ながらの ちゃんとした製法で 作られたものを食べたいです。


しばらく 生活クラブのお味噌を食べていましたが


最近は、酒屋さんから 仕込み味噌を 3月ごろ届けてもらっています。


この仕込み味噌はそのまま秋まで熟成させて 


10月くらいから 食べはじめます。


食べている間も 発酵しますので


色もどんどん濃くなります。


味に 深みがあり 美味しいお味噌です♪


10キロ詰めなので これで 約1年持ちます。


ところが


もっと美味しいお味噌があったんです。


それは


山口県の美祢市に住む 幼馴染に送ってもらった 


花かごグループが取り扱っている米味噌です。


甘くて まったりして 麹の香りがして


とても美味しいお味噌です♪


このお味噌を 


どうしても


食べたくなり 電話で確認したら


送ってくださるということで


さっそく 注文しました。


届くのが楽しみです♪